14:29 

Книги 2017

ukardesu
1. Лев Гроссман, "Король Волшебников"
Нет сил ждать окончания второго сезона (не смотрю в онгоинге, чтоб потом сразу всё целиком), поэтому начала читать. Как оказалось, за то время, что я не заглядывала в книжный, вышло уже 2 книги Гроссмана, и я купила обе. Села читать, отложив очередной соавторский Дозор, на котором зависла.
В целом я уже привыкла к слогу Гроссмана, и было не так печально продираться сквозь дебри страданий главных героев, хотя конец, как всегда, до жути несправедливый. Правда, половина книги - это история Джулии из первого сезона и её недорационального кружка (вот это было реально круче, чем в сериале), но да ладно, всё равно интересно.
"Земля волшебника" на очереди.

2. jbern, "The Lie I've Lived"
Шикарный макси-фик по вселенной ГП, исключительно гетный и с нестандартным главным пэйрингом. Снова "умный" Гарри-плохиш, с необычным обоснуем.
Отличный перевод, 25 глав, посвященные альтернативной версии межшкольного турнира.

3. Лев Гроссман, "Земля волшебника"
Самая захватывающая, пожалуй, книга из трёх, но конец... Чем-то напомнило Фраевский Рагнарёк, а Фрая я с недавних пор недолюбливаю (и даже последнюю книгу покупать не стала).
Если сериал приведут к такому же финалу, будет, наверное, печально. В общем-то, наверное, всё правильно...
Но вот если честно, мне никогда не нравилось это их Филлори.

4. Даррен Шэн, "Озеро душ"
Вернулась к заброшенному циклу. Перевод хоть и кривой, но втянулась снова.

5. Даррен Шэн, "Властелин теней"
Пока что всё в духе предыдущих книг, может, чуть более мрачно и кроваво. Конец книги прям интругует-интригует.

6. Даррен Шэн, "Дети судьбы"
А вот и объяснение, почему имя автора книги и главного персонажа одинаковые. Завершение саги несколько пафосно-мрачное. Сложно даже определиться, всё-таки это детская фантастика или взрослая.

7. Сергей Дышев, "Куплю чужое лицо"
Ошиблась при заказе и купила не того Дышева... а его брата. Чей слог мне не понравился совершенно, как и сама книга, и даже главный герой. Сложилось впечатление, что автор не определился с жанром и слепил произведение из разных кусочков непонятно чего. На выброс.

8. Хейно Вяли, "Колумб земли Колумба"
Это была книга из двух повестей и пяти рассказов, из которых вышеназванный, собсно, наиболее интересный. Повести я не читала - не добралась, потому как рассказы посредственные, социалистически мотивационные, но написаны будто для дегенератов. Повести читала маман, сказала "выкинь". Завтра понесу в детскую библиотеку.

9. Иван Кузнецов, "Печать Сумрака"
Моя любимая книга из Дозорной серии, которую я люблю больше "оригиналов" Лукьяненко. Купила вторую часть и решила переслушать первую, ибо начитка божественна <3

10. Иван Кузнецов, "Время желаний"
Вот это вещь... Не ожидала такой эпичности от сюжета. Конечно, жаль, что дозорный Романов упоминается только вскользь, и вообще, судя по воспоминаниям Юрия Юрьевича, прошло 5 лет, весьма насыщенных событиями, но в целом книга просто неимоверно захватывающая. Умяла за один день. Напишу обзор завтра, когда уляжется в голове.

11. Стивен Ликок, "Литературные ляпсусы", "Безумная беллетристика"
Маразм чистой воды. Однозначно в мусорку.
запись создана: 19.05.2017 в 20:14

URL
   

uT0ro

главная